ドリアに海苔弁、焼きチーズカレーとか。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

月曜日、夜。

今日は夫婦揃って休肝日なので、いつものように手抜きガッツリ飯の予定。

のんびりテレビ見てお風呂入ってからご飯にしようと思いますー(*^-^*)♪

 

さて。

毎度変わりばえなく、休肝日の夜ごはんイロイロ記。

ある日はドリアと茶碗蒸し。

 

 

ま、、、キチンとしたドリアを一から作るのは大変(メンドウ)なので

ドリア「風」ってことでてへぺろ

 

 

ドリアに茶碗蒸し⁉って感じですが(^▽^;)、休肝日の定番化しているので

気にならない♪ 松の実とクコの実を足して作りました。

(茅乃舎の茶碗蒸しの素、買い足しておかなくちゃー)

 

 

ある日は海苔弁と、(やっぱり)茶碗蒸し。

 

 

刷毛じょうゆ 海苔弁山登りの、「海」。

もうここではコレばっかり。

 

 

この日の茶碗蒸しには、松の実とクコの実、オルニチンたっっぷりの

乾燥茶えのき茸を追加しました口笛

 

 

ある日は焼きチーズカレー。

 

 

ご飯の真ん中に半熟目玉焼きをのっけて、カレーソースとチーズをたっぷり

のっけてオーブンで焼きました(*^-^*)

 

 

この日は茶碗蒸しは無しで(^-^; セロリとミニトマトのピクルスのみ。

 

 

この日もやっぱり、刷毛じょうゆの海苔弁口笛

(好きなものは飽きず食べ続けるタイプ)

 

 

乾燥茶えのき茸がドバドバー--っと入ってしまいあせるこんな感じに(;^_^A

 

 

暑いので、最近ところてんをよく食べています。

からしたっぷりでグッド!

 

 

ある日は超~やる気なしの、デミグラスソースとトマトジュースで

クタクタに煮こんだうどん。(よくわからない味だった)

 

 

刻んだ胡瓜に、くずし玉子豆腐をのせて。

 

 

休肝日の夜ごはんのレパートリー、少し増やそうか。

(たぶん変わらない……)