月曜日、夜。
今日は夫婦揃って休肝日なので、いつものように手抜きガッツリ飯の予定。
のんびりテレビ見てお風呂入ってからご飯にしようと思いますー(*^-^*)♪
さて。
毎度変わりばえなく、休肝日の夜ごはんイロイロ記。
ある日はドリアと茶碗蒸し。
ま、、、キチンとしたドリアを一から作るのは大変(メンドウ)なので
ドリア「風」ってことで
ドリアに茶碗蒸し⁉って感じですが(^▽^;)、休肝日の定番化しているので
気にならない♪ 松の実とクコの実を足して作りました。
(茅乃舎の茶碗蒸しの素、買い足しておかなくちゃー)
ある日は海苔弁と、(やっぱり)茶碗蒸し。
刷毛じょうゆ 海苔弁山登りの、「海」。
もうここではコレばっかり。
この日の茶碗蒸しには、松の実とクコの実、オルニチンたっっぷりの
乾燥茶えのき茸を追加しました
ある日は焼きチーズカレー。
ご飯の真ん中に半熟目玉焼きをのっけて、カレーソースとチーズをたっぷり
のっけてオーブンで焼きました(*^-^*)
この日は茶碗蒸しは無しで(^-^; セロリとミニトマトのピクルスのみ。
この日もやっぱり、刷毛じょうゆの海苔弁
(好きなものは飽きず食べ続けるタイプ)
乾燥茶えのき茸がドバドバー--っと入ってしまいこんな感じに(;^_^A
暑いので、最近ところてんをよく食べています。
からしたっぷりで
ある日は超~やる気なしの、デミグラスソースとトマトジュースで
クタクタに煮こんだうどん。(よくわからない味だった)
刻んだ胡瓜に、くずし玉子豆腐をのせて。
休肝日の夜ごはんのレパートリー、少し増やそうか。
(たぶん変わらない……)