月曜日。
今日はぐっと気温が上がり、家の中で履いているモコモコ靴下が
暑く感じるようになってきました。(でも寒がりだからまだ脱がない)
ダウジャケットとかってもう出番はないのだろうか?いや、まだかな???
さて。
本日は休肝日なので、料理を作る気分がのりませんー。
なので休肝日の日はお酒飲まない分、、、
お弁当を買ってくることが多いです
お酒を飲まない分のご褒美といいますか、コレで外食気分?も味わえます。
この日は
休肝日に定番化している、刷毛じょうゆ 海苔弁山登りの『海』。
鮭とちくわの磯辺揚げ、玉子焼きに、たらこ和えの白滝等など、美味っ
以前は鯖も買ったりしていましたが今はここではコレ一筋
そして茅乃舎のもとで茶碗蒸しも作ります。
作るっていうか混ぜて蒸すだけで(^^ゞ ホント便利で美味しくてウレシイわー。
そしてある日は、予約して王子サーモンのお弁当をゲットしました。
(平日は売り切れて買えないことが多い)
アラスカ・カッパーリバー産の紅鮭だそうです。
上品な塩味と穏やかな甘さ。ちくわの磯辺揚げに、たらこ昆布巻、牡蠣燻、
銀座若菜のお漬物が入っていたり。美味しくいただきましたー(#^^#)♪
そしてある日はガッツリ牛肉
ワタシは「牛肉弁当」、オットには「重ねすき焼弁当」を。
この日も茶碗蒸しを準備して、、、
ピリ辛きゅうりも添えました。
休肝日は楽しくご飯を選んでますー。
(作るときはチョー簡単なガッツリ系と決まっている)
今日は買いに行っていないので、順番的にはスンドゥブかなー