舞茸とベーコンのオムレツ。 | 日々なんとなく。

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お昼ごはんに、

舞茸とベーコンのオムレツを作りました。

 

 

中にはとろーり、チーズ入りハート

「群馬県産の舞茸」を使った一品です。

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

 

では、レシピです。

◆舞茸とベーコンのオムレツ

<材料>2人分 ※大きなオムレツ1つを半分こ

・群馬県産舞茸                     60g

・ハーフベーコン                    4枚

・卵                                     3個

・塩                                     少々

・胡椒                                  少々

・オリーブオイル                   小さじ1

・バター                               10g

・クッキングチーズ                ひとつかみ程

 

<作り方>

1.舞茸を食べやすい大きさに手で割く。ベーコンも食べやすい大きさに切る

2.フライパンにオリーブオイルを軽くひいて中火に熱し、舞茸を並べて軽く

 塩をふる。あまり動かさずにじっくり焼き、ひっくり返し裏側も同様に焼く。

 ベーコンを加えて、全体に火が通ったら一旦バット等に取り出し、クッキング

 チーズ(とろけるチーズ)を加えて混ぜ合わせておく

3.ボウルに卵を割り入れて軽く塩・こしょうをふりよく混ぜ合わせる。

4.フライパンにバターを入れて中火~強火に熱し、バターが溶けて少し泡

 立ってきたら3を一気に入れて菜箸で全体を大きく混ぜながら半熟状にする。

 フライパンの中央より少し奥側に2をのせて、手前から卵をペロンと上に被せ

 フライパンのふちを使って形を整えながらうつわに盛りつける

(形がくずれても、うつわに盛ってからラップをかけて形を整えればOK♪)

 

 

お昼ごはんに、明太パスタと一緒にいただきました。

 

 

卵3個で作った大きなオムレツを2人で半分こ(*^^*)

チーズがとろーりとろけていますチュー

 

 

じっくり焼いた舞茸は香ばしく、うまみがギュギュっ&味が濃い照れ

秋を感じるオムレツ。

 

美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

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