水曜日、夜。
オットとデパ地下に出掛けてみたところ、、、ものすごい人!
そしてお会計の列も「最後尾はコチラ」のプラカードをもつ社員様の姿。
そうだよねー、多くが帰省や旅行せずにステイホームの年末年始、
みんな食べるものは贅沢したいもんねー
海老とかイクラとか、お取り寄せのおせちもあるしね、と退散。
でも、
秋田館では私一人で飲む日本酒のためにちょっと並びました
さて。
2020年の、年末ある日のブランチいろいろ。
ある日はグリーンカレー。
緑の缶のグリーンカレーを昔からこよなく愛し、仕事中の休憩(=
サボリtime)でsaleとかをみつけては2缶くらい買ってカバンに忍ばせ
ながら営業していたこともありましたが。
最近、液体ばかりでほとんど固形の具がなくなりました。
チョー悲しい
ということで、今回は細切りの筍を別で用意して、豚の細切りも
一緒に煮込んで仕上げました。 美味
ある日は、つけ麺。
オットのはシンプルなつけダレに。
私の分にはスパイスを追加しまくりました
そして、数日前に茶蕎麦を食べました。
31日に蕎麦を食べるタイミングないかなー、とか思ったのですが、
でもたぶん、きっと明日のお昼も蕎麦を食べる事でしょう
とろろを別で用意。
出汁巻き卵と、レッドスプラウトをつまみつつ。
こんな、
ブランチいろいろ でした。
今日は思わぬお届け物があって、年末年始の引きこもり生活が
楽しみになる美味しいものの詰め合わせでした。
うれしー。
ありがとうございます!
さ!お風呂入ってからご飯の準備!