火曜日、夜。
いやはや、、、寒いですねー
こんな日は、、、
蕎麦屋で出汁巻き卵をつまみに、
まずは熱燗で身体を温めて……ってのがイイですねえ。
なんて妄想をしている今夜は休肝日。あうぅ
でも、休肝日はチャチャっとご飯でラクができる日でもあるので
やはり週に何度か休肝日は必要ですね
さて。
ある日の夜ごはん(*^^*)
銀座わしたショップで買ってきた、もずく天。
途中でシークワーサーをキュッと絞っていただきます
島豆腐を使った白和え。
春菊に梅、クルミに山葵もちょっと入れています。
島豆腐のほのかな甘みと塩味がなんともイイ味出してくれます
主にオットがメインで食べる、鰹のタタキ。
わしたショップお隣の高知館でいつも買っています(*^-^*)
薬味をたっっぷり用意して、てんこ盛りでいただきます~
そして砂肝と根菜類をコトコト?ジュージュー?と。
イイつまみになります(#^.^#)
デザート、というよりおつまみの柿。
種無し柿が好きです♪
という、ある日の夜ごはんでした。
今夜はハーゲンダッツのアイスを食べて(←休肝日のご褒美)
さっさと寝てしまいまおう。なにせ明日は早起きして、病院へ。
行き帰りも気を付けて行ってこようっと。。。