台湾まぜそば、オリーブ素麺。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

火曜日、曇り。

朝起きて寒さに気づきました~あせる

この状況下で風邪もひかないように気を付けないとですねー。

 

さて。

ブランチいろいろ。

昨日のブランチは、台湾まぜそばにしてみました。

 

 

赤葱にレッドスプラウト、刻み海苔に卵黄をのせて。

辛くて濃厚で美味ですグッド!

 

途中からシークワーサーをキュッとしぼって爽やかさをプラス

してみましたが、シークワーサーが負けるタレの濃厚さ。

次回はもっと緑の野菜などトッピングしたいと思います(*^^*)

 

 

そして、暑かったある日のブランチは素麺。

 

 

緑色が綺麗なオリーブ素麺2束と、普通の素麺1束のmix。
ストックしてあった素麺のラスト!

今年はもう買わないだろう。。。

 



梅干しにたくあん、沖縄のもずく酢に半熟ゆで卵をおかずに。
 

 

さっぱりしていて美味しいブランチでした。

でもやはり身体が冷えたので、食後に温かいお茶を飲みました(^^ゞ
 

 

さて。

今夜は休肝日。

今日は何作りましょうかー。