グラタン大好き。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

土曜日、雨雨空真っ白。

少し明るくなってきた、、、かな?

 

昨日は夜ごはんには熱々のスンドゥブチゲを食べ(&ノンアル)、

そして昨夜からかけぶとんを厚めにしたのですが、ここ数日の雨で

干してないしなーと布団乾燥機にかけておいたら、ホカホカ熱くて

&暑くてなかなか眠れないという……( ̄▽ ̄;)あせる

 

 

ある日の夜ごはん(*^-^*)

 

 

レッドキャベツのマリネにとうもろこしをプラス。

 

 


茄子と豚ときのこのトマトソースグラタン。
(中身がまったく見えませんが)
 

 

そして鯖に小肌、鰯の三種〆。
 

酢の物が多いですね。

何やら酸っぱいものが食べたい日だったのかしら?(^^ゞ

 

そして

別のある日の夜ごはん(*^^*)

 

 

スライスした胡瓜とレッドオニオンにサーモンの切り落としをのせ、

ピンク&ブラックペパーをたっぷりと。
 

 

すりおろし&ザク切りした蓮根と豚のつくね。

西京味噌を練りこんであるのでこのまま食べられますが、味変で

卵の黄身を添えて。

 

そしてこの日も豆乳グラタン。

中身はいんげんと鶏と南瓜にしました。(見えませんケド)

 

寒くなったので、

というよりも季節問わずにグラタン大好きなんですね~チュー

 

あー、横浜元町のお店の

「「蟹メガ盛りマカロニグラタン」食べに行きたいなー。

 

本当に、

他で見たことないほど蟹ぎっしりで。美味しいんだよねーラブ

家のカニ缶、、、何個入れたら再現できるかな?

 

 

さあ、今夜は何を作ろうか。

それとも週末だし、、、ピザとっちゃおうかな?口笛