月曜日の、夜。
もう19時になろうとしているけれどまだ明るい~(*^-^*)
今夜は出前。
昨日は出先から遅く帰ってきたけれどしっかりごはんを作ったし。
外食未だにしてないし。ってイロイロ言い訳しつつの出前デス。
このあとのんびりお風呂に入って、備えたいと思います
さて。
本日2回目の「ある日のごはん」記。
週に1回の「餃子の日」の夜ごはん。
小ぶりでジューシー、リピ決定
ちょっとクタっとしてきちゃった長茄子を食べてしまおうと、
茄子と豚肉を重ねたチーズ&パン粉焼き。
豚の脂の旨味がオーブンの中でイイ感じに調理してくれます。
一緒に焼いたパプリカを中央に盛りました♪
最近ハマっている厚揚げの肉そぼろのせには、玉葱に
パプリカ・ズッキーニにスプラウトたっぷり!(^^)!
蛍烏賊の沖付けに、
梅ごぼう。
休肝日明けの、
おつまみ充実の夜ごはんでした!
さあて、週の頭っから
今夜はラクさせていただきますー。