今夜も、鍋。
既に鍋に具材をギューギュー詰めてセットしておりますが、さーて今夜は
何の鍋(の素)にしようかな♪
メインは鰹のタタキ。
大葉に玉ねぎ、カラフルミニトマトで薬味たっぷりに仕上げます。
ま、、、私は薬味中心でちょっと食べて、オットのメインと言う感じです。
3種類くらい味のバリエーションがありましたが、蕗味噌にしてみました。
お揚げの甘みと蕗の苦味、ネギのシャキシャキ感がいいカンジ~(#^.^#)
生きくらげが美味しそうだったので、エリンギとトマトと合わせて
卵炒めにしました。
間違いないお味!
今帰仁村にある根本きこさんのカフェを訪れた際に購入した
ピリっとした辛味が感じらる、少し刺激的なディルペースト。
香りが良くて、野菜によく馴染んで美味しい!
野菜以外にも、魚料理やパスタにも合わせて使ってみたいと思います。
絶対おいしい
さーて、、、夜ごはんは20時半くらいなので
それまでゴロゴロしてます。
ふー、