月曜日。
なんだか少しひんやり?な朝。
天気が崩れそうだし、さすがに今日は洗濯するのをやめました
天麩羅にしてみた(つもり)が、衣がはげちゃった(・・。)ゞ
教室では、キャベツにほどほどの歯ごたえが残るくらいで仕上げていて
形も綺麗。(あと、1個当たりのキャベツの枚数が多い)
家で作ったものを改めて写真で見てみると、ベツモノ?(;^_^A
白菜ロールみたいですねぇ。
そもそも使ったキャベツは丸ごとではなく小さな1/2個で
しかも枚数少ないし
そして結構煮込んだしー
味自体はオットに好評でした。
煮込み加減の好みはそれぞれだと思いますが、
お箸で食べるならば柔らかくてもイイですねー。
とはいえ。
次回はキャベツ1個買って丸ごと茹でて、余ったキャベツは
冷凍ストックして使いまわそうと思います。