ガーリックの風味満点♪ズッキーニと生ハム春巻き | 日々なんとなく。

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外に出る時には特に、水分ちゃんと摂っておこう~。持って出かけよう~。


さあ、今月参加するスパイスレシピかお

6月はにんにくのスパイスを使った「絶品スタミナ料理にんにく


*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト<アジアンミックス>

この3種の中から、「GABANあらびきガーリック」を使って1品作ってみましたニコ


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ガーリックの風味満点♪ズッキーニと生ハム春巻き

にんにく材料(2人分)

・ズッキーニ 5~6㎝分

・生ハム 2~3枚(1個当たりを1/2枚ずつ)

・GABANあらびきガーリック 1個当たりひとふりずつ

・イタリアンパセリ(乾燥) 1個当たりひとふりずつ

・ピンクペパー 2、3個ずつ(手でつぶしながら)
・黒胡椒 少々

・とろけるチーズ ひとつまみずつ

・水溶き小麦粉 適量

・揚げ油 適量



キッチンスケール作り方

①ズッキーニを5~6㎝くらいにカットしてから縦に食べやすい太さにざく切りにする。

②春巻きの皮を広げて手前に生ハム1/2枚を敷いて、上にカットしたズッキーニを2、3本、

あらびきガーリックをパラパラとふって、黒胡椒をガリガリ、ピンクペパーを手でつぶして

パラパラ、とろけるチーズをひとつまみのせて通常の春巻きの要領で巻き上げて、水溶き

小麦粉でとめる。

③油を熱して、カラリと揚げたら出来上がり~♪






生ハムとチーズに塩気があるので、

味付けはあらびきガーリックと黒胡椒、ピンクペパーのみ(^^♪


ズッキーニの歯ごたえとジューシーさ、ガーリックの風味で

お酒のおつまみにもぴったりな1品出来上がり~

ご馳走様でした~グッド!


スパイスブログ認定スパイス大使2017
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