暑い。
明日はもっと暑いらしいです
外に出る時には特に、水分ちゃんと摂っておこう~。持って出かけよう~。
さあ、今月参加するスパイスレシピ
6月はにんにくのスパイスを使った「絶品スタミナ料理
」
*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト<アジアンミックス>
この3種の中から、「GABANあらびきガーリック」を使って1品作ってみました
【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中】
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ガーリックの風味満点♪ズッキーニと生ハム春巻き
材料(2人分)
・ズッキーニ 5~6㎝分
・生ハム 2~3枚(1個当たりを1/2枚ずつ)
・GABANあらびきガーリック 1個当たりひとふりずつ
・イタリアンパセリ(乾燥) 1個当たりひとふりずつ
・ピンクペパー 2、3個ずつ(手でつぶしながら)
・黒胡椒 少々
・とろけるチーズ ひとつまみずつ
・水溶き小麦粉 適量
・揚げ油 適量
![キッチンスケール](https://emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-tale-weddings/992186.gif)
①ズッキーニを5~6㎝くらいにカットしてから縦に食べやすい太さにざく切りにする。
②春巻きの皮を広げて手前に生ハム1/2枚を敷いて、上にカットしたズッキーニを2、3本、
あらびきガーリックをパラパラとふって、黒胡椒をガリガリ、ピンクペパーを手でつぶして
パラパラ、とろけるチーズをひとつまみのせて通常の春巻きの要領で巻き上げて、水溶き
小麦粉でとめる。
③油を熱して、カラリと揚げたら出来上がり~♪
生ハムとチーズに塩気があるので、
味付けはあらびきガーリックと黒胡椒、ピンクペパーのみ(^^♪
ズッキーニの歯ごたえとジューシーさ、ガーリックの風味で
お酒のおつまみにもぴったりな1品出来上がり~
ご馳走様でした~