年内の忘年会は全て終了~。
31日の帰省までは、いや、30日まではのんびりしたいと思います。
大掃除と言えるようなものは、、、、やってないけど(^^;
さて。
終わってしまった、クリスマス
我が家では特に「クリスマス料理!!」的なものは作らなかったのですが、、、
先日、名古屋の器のイベントで買ってきたものをデビュー♪
当初は「蟹クリームコロッケ」を作り始めたけれど、冷やして形を作って揚げる、
というのがメンドウになってきたこともあり(^^;この「パン生地みたいなココット皿」
を使うことにして、パン粉とパセリを振りかけてオーブン焼きにしました。
熱々で量もちょうど良くて、油で揚げないヘルシーさ。
いいね
名古屋で買ってきた器はまだいくつかあるので、少しずつデビューさせて
楽しもうっと
インゲンとタコとトマトのサラダ。
卵の黄身をミモザ風に……と思ったのだけれど、ちょっと雑?(;^_^A
益子で買ってきた赤大根を並べた、鯛のカルパッチョ。
ということで、
皆さんのステキご飯に尊敬するばかりですが
我が家はとりあえずカラフルに、カルディで買ったチキンペーストを使って簡単
鶏料理を作り、ゆるーーいクリスマスナイトなごはん でした。
さーて、
帰省する前に、手土産の焼き菓子買いにいかなくちゃ~
築地に買い出しにも行かなくちゃ~