寒くなると、熱々&ハフハフ系のものが食べたくなります。
ってことで
ブランチに、豆乳ドリアに生姜たっっぷりの餃子入りスープを作りました
炊いて小分け冷凍しておいた黒豆を散らして、
これまた冷凍ストックのトマトソースで炒め合わせたライス。
上からたっぷり豆乳ホワイトソースをかけて焼きました~。
マッシュルームに金針菜にニラに、1個丸々千切りにした生姜。
そして冷凍庫に中途半端に残っていた、アグー豚の餃子を入れてスープに。
うまっ
アグー豚が、いいダシ出してくれます
そう。
この日は冷凍庫をすっきりさせたかったブランチなのでした~。
満足、満足。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3_s.jpg)
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_12.gif)