昨晩に引き続き、アボガドサラダ。
味付けは胡麻ベースにチェンジ。
やまいも、いくら、大葉、などなど。
胡麻ダレで、濃厚さが増したね。
フランスパンの薄切りトーストとかとも合うね。
トマトには事前に塩・胡椒少々。
オクラを縦切り、トマトの上にベーコンスライスを載せて、バルサミコ酢をふりかけ、
ローストガーリックもふりかけたらチーズを乗せて、オーブンで焼く。
むはっ。
うまい。
トマトの甘さが増して、バルサミコ酢も、ちょうどよく香ってます。
昆布の塩気があるので、ポン酢はほんの香り付け程度。
胡麻、七味とあえて。
今週、明日出ればお休み。
夕方からちょっと体調やばいなあ、と思ったけれど
酒飲んだら復活したか、私。
がんばりましょう。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。
Clickしていただけると、嬉しいです♪