あっという間に連休最終日。明日は会社か。。。。。 起きられるだろうか?ワタシ
さて、ヒキコモリ3日目にもなると冷蔵庫のストックが乏しくなってきた。。
そんな少ない材料でプレートランチ。
明太子と大根の葉のガーリックチャーハンとろたま乗せ &スペアリブのトマト煮添え
冷凍してあった明太子、ストックしてある由布院 亀の井別荘 鍵屋
で買った、「大根葉」、スペアリブの
トマト煮は、昨日の晩御飯の残り ……などなど、あるものをフル稼働して作ったワンプレートランチ。
煮込みのヤングコーンとは別に、生のヤングコーンも冷蔵庫に2つ残っていたので、塩コショウ・タルタ
ルソース・チーズをかけてオーブンで焼いて、味に変化をつけてみました。
ガーリックをたっぷり効かせた明太子と大根葉のチャーハンはパラパラに仕上げて最後にお醤油で香り
付け。ダンナに好評でした~。 昨晩もガーリックと大葉のチャーハンでしたが、ダンナはお子様ランチ的
なプレート料理がお好きのようなので文句なし
ごちそうさまでした!
しかし、さすがに冷蔵庫の中もスッカラカン状態になったのと、明日から会社なのとで
今日の午後は社会復帰すべく、外に出てきます。
雨だからくせっ毛には嫌な1日だわ~
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。
Clickしていただけると、嬉しいです♪