ゴールデンウイーク最終日のランチ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

あっという間に連休最終日。明日は会社か。。。。。 起きられるだろうか?ワタシ叫び


さて、ヒキコモリ3日目にもなると冷蔵庫のストックが乏しくなってきた。。

そんな少ない材料でプレートランチ。



  明太子と大根の葉のガーリックチャーハンとろたま乗せ  &スペアリブのトマト煮添え
日々なんとなく。

冷凍してあった明太子、ストックしてある由布院 亀の井別荘 鍵屋 で買った、「大根葉」、スペアリブの

トマト煮は、昨日の晩御飯の残り  ……などなど、あるものをフル稼働して作ったワンプレートランチ。

煮込みのヤングコーンとは別に、生のヤングコーンも冷蔵庫に2つ残っていたので、塩コショウ・タルタ

ルソース・チーズをかけてオーブンで焼いて、味に変化をつけてみました。


ガーリックをたっぷり効かせた明太子と大根葉のチャーハンはパラパラに仕上げて最後にお醤油で香り

付け。ダンナに好評でした~。 昨晩もガーリックと大葉のチャーハンでしたが、ダンナはお子様ランチ的

なプレート料理がお好きのようなので文句なしにひひ



ごちそうさまでした!



しかし、さすがに冷蔵庫の中もスッカラカン状態になったのと、明日から会社なのとで

今日の午後は社会復帰すべく、外に出てきます。 


雨だからくせっ毛には嫌な1日だわ~



【お知らせ】

恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。
Clickしていただけると、嬉しいです♪


日々なんとなく。-ランキングボタンにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

ありがとうございました~