お正月料理 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

2009年1月1日。

あけましておめでとうございます富士山

今年も良い年になりますように。 家族みんな、健康でいられますように。

日々なんとなく。


お正月料理=メデタイ日の料理、ということで

いろいろと買い貯めてきた和食器をフル稼働して、朝から楽しく盛り付け開始。


日々なんとなく。

                            ↑お屠蘇ならぬ、朝ビールで乾杯ビール


日々なんとなく。


お雑煮は、宮古そばのだしを使っちゃいました。三つ葉とお麩、そしてハート型のにんじんを入れて。

いいだし出てるねー。 こりゃ簡単で、おいしくて便利便利(^∇^)。 …手抜きだけどgood!グッド!


日々なんとなく。

デパートの処分市でみつけた(笑)、漆塗りのプレートにはレンコン、おくら&もやしの和え物、なます、

玉子焼きを盛り付けてみました。 メデタさ、満点ニコニコ



例年、年末年始になるといつも風邪ひいたりインフルエンザをもらってくる私。

今年は帰省せずに家でのんびりできたので、どうやらこのまま乗り切れそうだわブタ


長風呂したり、テレビ観たり、お酒呑んだり、お酒呑んだり、呑んだり、ゆっくりしよう。






恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。
Clickしていただけると、嬉しいです♪
日々なんとなく。-ランキングボタン 音譜

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

ありがとうございました!