2009年1月1日。
あけましておめでとうございます
今年も良い年になりますように。 家族みんな、健康でいられますように。
お正月料理=メデタイ日の料理、ということで
いろいろと買い貯めてきた和食器をフル稼働して、朝から楽しく盛り付け開始。
↑お屠蘇ならぬ、朝ビールで乾杯
お雑煮は、宮古そばのだしを使っちゃいました。三つ葉とお麩、そしてハート型のにんじんを入れて。
いいだし出てるねー。 こりゃ簡単で、おいしくて便利便利(^∇^)。 …手抜きだけどgood!
デパートの処分市でみつけた(笑)、漆塗りのプレートにはレンコン、おくら&もやしの和え物、なます、
玉子焼きを盛り付けてみました。 メデタさ、満点
例年、年末年始になるといつも風邪ひいたりインフルエンザをもらってくる私。
今年は帰省せずに家でのんびりできたので、どうやらこのまま乗り切れそうだわ
長風呂したり、テレビ観たり、お酒呑んだり、お酒呑んだり、呑んだり、ゆっくりしよう。
Clickしていただけると、嬉しいです♪
![日々なんとなく。-ランキングボタン](https://stat.ameba.jp/user_images/20090418/22/jonjon3/7e/ca/g/t01400030_0140003010167884390.gif?caw=800)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ありがとうございました!