ほりのアタックからの帰り道、最後の宿泊地はライハ頼朝。
本編の「ほりのアタック」はネタ満載でお届けする予定だ。公開まで暫し待たれよ…
ここでは【ほりのアタック(外伝)】として、TCガチョウクラブの第11回 屋外料理対決エントリー作品を紹介しよう。
今回のお題 「コッヘルで定食(竹輪 or 魚ソ)」
① シェラカップ炊飯(使用するシェラカップはスタンダードサイズ以下)
② キャンプ用コッヘルで、竹輪 or 魚肉ソーセージを食材としたメイン料理
③ キャンプ用コッヘルで、汁物(味噌汁やスープ、具材に制限なし)
② キャンプ用コッヘルで、竹輪 or 魚肉ソーセージを食材としたメイン料理
③ キャンプ用コッヘルで、汁物(味噌汁やスープ、具材に制限なし)
Jokerはシェラカップでの炊き込みご飯で挑もうではないか!
炊き込む具材はピリ辛ナメ茸。
シェラカップ炊飯のコツは、米を水につけたら45分くらい放置するんだ。
時が来たのならば、炊飯を開始する。
既に酩酊状態にあったkazuさんから執拗にKaMaDoをディスられるが気にしない。
おぎのやの釜飯弁当の蓋が、レギュラーサイズのシェラカップにシンデレラフィット!(笑)
使用する火器は自作アルコールストーブ(Type Zero)だ!
ガソリンやGASを使用すると焦げてしまうからな…
アルコール燃料の優しい炎で包んであげよう!
自作アルストを使うと中央部に火が回らないので焦げは周囲に出来る。
ピリ辛ナメ茸のタレが焦げた感じだな…
このブログはキャンプライダーが、ライダーハウスで作った料理を紹介するバイクブログなんだぞぅ!?