ブログネタ:ファーストフード、ファミレス、個人経営の定食屋、近所にあってうれしいのは? 参加中私は個人経営の定食屋派!
タニタ食堂あったらいいな

2号店が東京五反田のNTT東日本関東病院に
できたというニュース見て、そう思ったんだけど、
タニタ食堂のメニューは日替わりのみ
500キロカロリー前後
塩分3グラム前後
野菜150グラム~250グラム私にとっては、理想のランチ
毎日通いたい

病人用じゃないんだよ、職員、見舞い来客用
一般の方用だけど、病棟とも繋がってるらしい。
神戸にも出来たらいいな。
トマトとタマネギのサラダ
ドレッシングは作りました。
雑なみじん切り
でもでも、美味しいですよん。
なすとピーマンのピリから味噌炒め
唐辛子入れすぎた
市販のは、88円のあっさり目を選んで、
コチジャンと唐辛子とお酒と出汁醤油足しました。
オリジナルな味になりますよん



