尾道ラーメン♪サバ・おシャケ | ありすのカオスなブログ♪

ありすのカオスなブログ♪

I'm always on your side, so please let me stand by you.

追加

ダイエット調理力検定のリンクは記事の最後です。



昨日 淡路島の母からの支援物資に


尾道ラーメンと焼き豚が、入ってた。


さっそく作ってみました。




お醤油味で、豚の背油が浮いてます


細い平麺なので、食べやすかったです。


お出汁は、いりこだし(小魚)と鶏がら


ラーメンを作るときのコツは、


麺をお湯に投入するまえに


しっかり麺を握る。にぎにぎすること。


で、パーとほぐし入れます。


表示より20秒早めに


ざるにあげ、お湯を、パッパと切る


パッパッパッパッパッパとしっかり


ラーメンやさんのように、床にパッパッパーと


やりたいけど、できないのが悔しいですね(爆!)



サバ


サバアレルギーだと知ってるくせに


サバも送ってきた。


捨てるのは可哀想
食べるさ



フライパンで焼いて大根おろしとおネギ


ゆずポン酢で食べた。


体に異常ナシ
ああ良かった~


体質も変わってきたのかな。


もしかしたら猫アレルギーも治ってるかも



娘には、おシャケ(ありすもおシャケ好きなのに~)




こちらは、トースターで焼きました


キッチンのオーブンで魚は焼きませんよ


だいたいがフライパンです


焼く前に、SODウォーターを少しかけるだけで


中は、ふっくら美味しく焼きあがります



ダイエットの調理力は、あるらしい100点


10問だし基本的なことなので、


興味ある方は是非やってみてね。

↓↓↓クリック(もちろん無料)
      
ダイエット調理力検定



ペタしてね