秋でんな~。
めっきり、秋でんな~
実物は写真よりもきれいですよ。
今年の夏は、暑すぎて紅葉しないか?と、思いました
が、紅葉してなによりです。
そして、
秋になりパンに変化が・・・!
今までの自家製パンと他のパンが2種類つきます
日によりけりで変わります。
「パン・ド・カンパーニュ」
下のパンは
「トマトとバジリコのパン」です。
このパンは、買っているのですが
「ファクトリー」
というパン屋さんです
靖国神社の近所にあります。
ちなみに住所は
千代田区九段南3-7-10
です靖国通り沿いで、市ヶ谷と九段下の
ちょうど真ん中です。
なぜ買うようになったかは
お客さまにパンのチョイスを増やし
選ぶ楽しみを増やしたいから、かな。
そして、自分、買いにいきましたが、
旨かったのです。ゆえに、
買ってるんです。
で、
料理は前菜
「冬ネギのリゾット、海の幸のソテーを添えて
ポロネギの素揚げと共に、
ムール貝のクリームソースで」
そして、リゾットに冬ネギを使いました
リゾットの上にはソテーした海の幸!
面子は海老、帆立貝、とこぶし、ムール貝です
その上は食感を出す為にポロネギの素揚げを
のせます。
以外に、このネギがポイント高いです
ソースが付くのがイタリアンとの違い!
ソースはムール貝の出しをクリームで
味を調えてます。
ボナペティ!!
食欲の秋!この時期魚も肉も旨いです
高木でした。