師走はホントにあっと言う間 | Cuisine Francaise JJ

Cuisine Francaise JJ

"Cuisine Francaise JJ" 東京ミッドタウンにあるレストランでのお話。


師走ってホント時間の流れが速い!

あっと言う間にクリスマス、大晦日、新年が

すぐ来そうです。

毎年言ってますが「一年が速い」

まぁ年をとれば、時間の流れは速くなる論

だと、年をとればとるだけ速いんですが、

今年もいつもと同じように「速い」と、言ってます

今日この頃

で、今日はデザート

「甘みのイチゴと塩っけのオリーブ

とルバーブのアンサンブル、

ワサビ風味のマスカラポーネのムースと

クランブルのタルト仕立て」


JJ ~ジョエルの物語~-イチゴ

クランブルは少し塩っけのある

クッキーを砕いた感じのもの、これが一番下に

その上に、ワサビ風味(味?)のマスカラポーネの

ムースが真ん中

一番上は、イチゴ、オリーブ、ルバーブを小さく切ったもの

これは、ワインヴィネガーと交ぜていて

このヴィネガーが味のまとめ役です。

その上にバニラアイスとルッコラが乗ってます

キッチン曰く「イチゴ大福」のイメージだそうです

塩っけで甘さを引っ張って甘くする。感じ

まぁこれは食べてみないと

なんとも言えませんよね。

是非、ご賞味あれ!!

高木でした。


※ 12/11 訂正しました。

読みにくくて、すみませんでした。