6月には、成りました。
今年は、例年になく、冷夏だそうです。
どうりで、先週はさむいさむい日が通ずきまた。
14度とかで、寒さに弱い自分は、
凍えるようでしした。
しかし、冷夏と聞くと野菜が心配です
最近、野菜に力を入れているだけに
値段、品質、などがどうなる事やら
ま~その時にならないと対応はできないから
考えても、しゃ~ないけど。
夏、大好きな、自分は気分的に
滅入ります。
ランチの肉料理が変わります
「昔ながらの仔牛のブランケット
少しだけ現代風」
写真は2枚ともブランケットですが、違いは
バターライスを付けるか?付けないか?
どちらがでるかは、お楽しみに!
仔牛ブランケットを説明します
簡単に言うとクリーム煮込みです
一般的には、部位は肩ロースですが
今回は、バラ肉とスネ肉を使ってます
し、一般的に、ソースを仕上げる時、卵黄を加えて
濃度を高めているのが、煮詰め方で濃度調整している
後は、基本に忠実に作ってます。
ゆえに、少しだけ現代風といましうか。
少し軽め。。。かな?
夏だしね。
もうすぐワールドカップ!
かんばれ日本!
高木でした。