将来、
小料理屋・夕起美か
小料理屋・銀之助をしたい、Flog Manです
そんな僕が、今作ってみた料理をご紹介
簡単玉子でもう一品
材料
・茹で玉子
味付け茹で玉子でもOっKっKーですが、味付けを薄める必要があります
・刻みネギ、適量
・いりゴマ、適量
・胡麻油、適量
・僕は出汁塩を使ってますが、細粒タイプの出汁、コンソメ等を使っても美味しいです
茹で玉子は切るか、潰しボールに入れる
茹で玉子を潰す場合は、粗潰しにして、ある程度形を残す
そこに、出汁塩や細粒タイプの出汁等を適量入れて、優しく混ぜる
胡麻油適量、刻みネギ、いりゴマを入れて、優しく混ぜる
これで、完成
後は味をみながら少しずつ出汁塩等を入れて混ぜる
そして盛り付ける
超簡単玉子でもう一品です
もう一品どうしよう………ってな時に試してみて下さい
完成品の盛付け例