カフェコムサでは毎月3日をミ (3) ルクレープの日として、フルーツをふんだんにサンドしたミルクレープを月替わりで展開中~
たった一日しか販売されない貴重なケーキだから買い逃すわけにはいきません
…なんて言いつつ、【ミルクレープの日】のケーキを食べるのはスッゴク久しぶりなんだよね~
好みのケーキじゃなかったものも理由の一つだけど、何と言っても最大の理由はお値段の高さ
ミルクレープに限らず、コムサのケーキが年々値上がりしているように感じるのは私だけかな
おーっと
前置きが長くなってしまいました
今月の【ミルクレープの日】のケーキはこれっ
1piece 1,700円
もう一度言います
1piece 1,700円ですっっ
Lunchが食べれちゃうよ~
でもアメリカンチェリー🍒大好きだから、我満出来ずに買ってきてしまいました…
アメリカンチェリー🍒は6月に最盛期を迎えるから、まさに今が旬
酸味が少なく濃厚な甘味があって、しっかりとした食感の果肉が特徴です
そんなアメリカンチェリー🍒とチョコレートクリームを合わせると…
どんな味わいに仕上がっているか楽しみです
まずは真上からパシャリ
ゴロッと乗ったアメリカンチェリー🍒に目が行っちゃうけど…
半分にカットしたアメリカンチェリー🍒が端にキレイに並べられていて、可愛らしいデコレーションになっています
側面にもアメリカンチェリー🍒とチョコレートコポーが貼り付けられていて手抜き無し
お次は真横から
スポンジ→生クリーム、アメリカンチェリー🍒→クレープ生地→チョコレートクリーム、アメリカンチェリー🍒→クレープ生地→生クリーム、アメリカンチェリー🍒→クレープ生地→…→クレープ生地→生クリーム→クレープ生地→アメリカンチェリー🍒、チョコレートコポー、生クリーム…という組み立て
見ての通りボリューム満点
パティシエさん曰く、このミルクレープ1ホールにアメリカンチェリー🍒を800gも使ってるんだって
写真だとちょっと分かりづらいかもしれないけど、クレープ生地の間にサンドされたチョコレートクリームや生クリームの中には贅沢な程たっぷりのアメリカンチェリー🍒が入っていて、滑らかなクリームの中でアメリカンチェリー🍒のしっかりとした果肉の食感が良いアクセントになっています
しかも生クリームもチョコレートクリームも量が多いから甘そうに見えるけど、全然そんなこと無いの~
主役のアメリカンチェリー🍒のフレッシュな香りと濃厚な甘味が引き立つ様に、チョコレートクリームも生クリームも甘さ控えめに仕上げられていて、旬のアメリカンチェリー🍒の味わいを存分に楽しむことか出来ます
本当に最後のバランス
一見クリームたっぷりのミルクレープに見えるけど、それに負けず劣らずアメリカンチェリー🍒もゴロゴロと入っているから、ケーキを食べているのかアメリカンチェリー🍒を食べているのか分からなくなるほど
甘さ控えめでコクのある味わいのチョコレートクリームとの相性も抜群で、とーっても美味しくいただきました