ピスタチオベリー系🍒🍓の組み合わせはテッパンだね~
まずは真横からパシャリ
鮮やかなピスタチオグリーンのチョコレートとゴロゴロと見えるピスタチオダイスに期待が高まりますっ
では、いざケーキ入刀~
スポンジ→ピスタチオムース、さくらんぼクリーム、さくらんぼジュレ🍒→ピスタチオダイス入りチョコレート→ピスタチオクリーム→ラズベリー、レッドカラント…という組み立て
土台のスポンジの上にドーンと乗ったピスタチオムースはスッゴク滑らかな舌触りで、ピスタチオ特有の香ばしくコクのある風味を存分に楽しむことが出来ます
そしてその中には
何やら濃淡の異なる2種類のさくらんぼソースの様なものがIN
下の方は滑らかな舌触りのさくらんぼクリーム🍒で、上の方はプルンとした食感のさくらんぼジュレ🍒と言った感じ
ピスタチオムースにラズベリーや苺を使ったソースを包み込んだケーキは良く見かけるけど、ピスタチオさくらんぼ🍒の組み合わせは結構珍しいかも~
ラズベリーや苺ほどの酸味は無いけど、さくらんぼ🍒は甘さの中に適度な酸味も有るから、香ばしい風味のピスタチオムースの中で良いアクセントになっています
さらにムース全体をピスタチオダイス入りのチョコレートで覆うことで、ピスタチオのナッティ感が倍増~
チョコレートはパリパリッとしていて軽やかな口当たりのピスタチオムースとの対照的な組み合わせも抜群だし、ピスタチオダイスのザクザクとした食感はクセになっちゃいます
最後はピスタチオクリームとラズベリー、レッドカラントでおめかし
ピスタチオグリーンラズベリー、レッドカラントの赤色のコントラストがキレイで見た目も華やかだし、何と言ってもピスタチオの香ばしい風味を引き立てる最高のバランスのケーキが完成しています
ピスタチオ好きにはたまらないケーキ
とーっても美味しくいただきました