サヴァラン@Hirondelle | 毎日がケーキ日和。

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365日毎日ケーキを食べています。
“お菓子”でも“コンビニスイーツ”でもなく「ケーキ」が大好きな私の日々の備忘録です。


お酒は飲めないけど、洋酒リキュールが効いたケーキは大好きハート『サヴァラン』

Hirondelleさんのケーキですパー



「卵とバターを使用したきめ細かい生地に洋酒を染み込ませたフランス伝統菓子。」だってルンルン



最近『サヴァラン』を扱ってるケーキ屋さんが少ないから、期待大ですドキドキドキドキ
見ての通り、主役のブリオッシュ生地には、金トレーに溢れる程たっぷりの洋酒リキュールが染み込んでいて、“これぞ、サヴァランキラキラ” という大人味のケーキになっていますOK

そしてその上には、カスタードクリームと生クリーム、2種類のクリームが贅沢にたっぷりと絞られていて、洋酒リキュールの効いたブリオッシュ生地との相性が抜群っアップアップ

さらに、トップのオレンジピール🍊の味わいが良いアクセントになっていて、シンプルな組み立てながらも、スッゴク高級感のあるサヴァランに仕上がっていますグッグッ

とっても美味しくいただきましたパー


今日はもう一つ、ケーキのブログをUPしているので、ぜひこちらのブログも見てみてください下矢印