毎日ごはんどうしよう | Thanks cherish now ♡

Thanks cherish now ♡

(●´ω`●)ゞ




友達からLINEで
毎日ご飯作るの めんどくさいよね〜
最近は何作ってるの?

という、会話になり
とりあえずは、お互いの料理画像を 
LINEに貼りました(*´艸`)
 

ちなみに、これは私のですが
それこそ、、LINEしながら
料理したりするので

どさくさでw  焦げたモノたちもー!
混ざっちゃってますよ 笑



チキンサラダ

チキンとゴーヤのカレー

ジャークチキン、ズッキーニボート

アヒージョ

豚しゃぶの野菜盛り

ゴーヤの豚肉巻きピカタ

カツオのたたき

ピーマン丸ごとトマト煮



この、3枚目のは

ジャークチキンというのですが

わりとよく作ります


鶏肉に、ジャークチキンの粉

というのをまぶして 焼くだけです 笑


独特なスパイスで 美味しいです

とどのつまり、、夫が鶏肉好きなので

鶏肉率が高めなのですw


もうちょっと?

ちゃんとやるとw こうなります




OBUちゃんがいる頃は、、

夫は 鶏肉を食べるとき、若干

OBUちゃんに背中を向けてたりしてw


ちょw  もォ、、OBUちゃんに 

申し訳なく思わなくていいヨォ

なんにも関係ないんだからさ〜

(ちょっとだけしかw)と、言ってたんです


どちらかと言えば、OBUちゃんは

ラプトル(恐竜の種類)似だしね 笑

 



↑↑↑

最近ハマってるのが

インスタで見た『 玉ねぎの滋養スープ 」です

丸ごと一個 ペロリです♡(*´∨`*)



玉ねぎの皮は

一番内側のを、一枚だけ残します

( 皮の内側にも 栄養があるからです

    けど、、皮は食べずに残してね 笑 )


玉ねぎの上下、少し切り落とし

両面に、十字の切り込みを入れます


耐熱皿に玉ねぎを入れて、軽く塩を振り

切れ目にバター10gをねじ込んでw


600Wのレンジで 10分加熱

( 2個なら20分です )


玉ねぎは、バターが飴色になってるところも

一緒に、スープの器などに移してから

顆粒のコンソメを 適量ふりかけて

熱湯を注ぎ、軽くかき混ぜます、、以上です◡̈⃝

( コンソメの量はお好みで )



勿論、コンソメをお湯に溶かして

スープを作ってから

玉ねぎにかけてもいいですよ


この、レンジで10分というのがね

ちょうどバターが、とろり

カラメルっぽくなり 美味しいんです♡


お好みで、ピンクペッパーと

バターの追加あり?笑(*´艸`)




ところで、、

前記事に、メッセージを

沢山頂きまして 恐縮しています


逆にびっくりしてしまいまして^_^;


だって、なんかきっと、ね

お話しにくい記事の内容だろうナァ、と

私的には 思っていたものですから^_^;


個人の忘備録なので、、ね、一応

とりあえずは、暗い内容も

明るい内容も、何でも書きますよ〜笑

まぁ、丸ごとぜんぶは書けないけども

(●´ω`●)ゞ




とにかく、、、

思ったことはですね


皆さんそれぞれ、自分の置かれた場所で

無理をするベストよりも、

より良いベターを選択し、、


いろんな想いと葛藤しながらも

自分の毎日と、大切な家族

また小さな家族と共に 歩んでいるんだナァ

と思いました、、


まとまらず 終わります 笑

ありがとうございます♡




ではでは〜皆さま、また!


いいね、いいねの再度押し

過去記事への足跡

フォロー、メッセージ

いつも ありがとうございます♡





今日はなんか、暑かったなー。

健やかな週末を、です*࿐




iPhoneから送信