チキンサラダ
チキンとゴーヤのカレー
ジャークチキン、ズッキーニボート
アヒージョ
豚しゃぶの野菜盛り
ゴーヤの豚肉巻きピカタ
カツオのたたき
ピーマン丸ごとトマト煮
この、3枚目のは
ジャークチキンというのですが
わりとよく作ります
鶏肉に、ジャークチキンの粉
というのをまぶして 焼くだけです 笑
独特なスパイスで 美味しいです
とどのつまり、、夫が鶏肉好きなので
鶏肉率が高めなのですw
もうちょっと?
ちゃんとやるとw こうなります
OBUちゃんがいる頃は、、
夫は 鶏肉を食べるとき、若干
OBUちゃんに背中を向けてたりしてw
ちょw もォ、、OBUちゃんに
申し訳なく思わなくていいヨォ
なんにも関係ないんだからさ〜
(ちょっとだけしかw)と、言ってたんです
どちらかと言えば、OBUちゃんは
ラプトル(恐竜の種類)似だしね 笑
↑↑↑
最近ハマってるのが
インスタで見た『 玉ねぎの滋養スープ 」です
丸ごと一個 ペロリです♡(*´∨`*)
玉ねぎの皮は
一番内側のを、一枚だけ残します
( 皮の内側にも 栄養があるからです
けど、、皮は食べずに残してね 笑 )
玉ねぎの上下、少し切り落とし
両面に、十字の切り込みを入れます
耐熱皿に玉ねぎを入れて、軽く塩を振り
切れ目にバター10gをねじ込んでw
600Wのレンジで 10分加熱
( 2個なら20分です )
玉ねぎは、バターが飴色になってるところも
一緒に、スープの器などに移してから
顆粒のコンソメを 適量ふりかけて
熱湯を注ぎ、軽くかき混ぜます、、以上です◡̈⃝
( コンソメの量はお好みで )
勿論、コンソメをお湯に溶かして
スープを作ってから
玉ねぎにかけてもいいですよ
この、レンジで10分というのがね
ちょうどバターが、とろり
カラメルっぽくなり 美味しいんです♡
お好みで、ピンクペッパーと
バターの追加あり?笑(*´艸`)
ところで、、
前記事に、メッセージを
沢山頂きまして 恐縮しています
逆にびっくりしてしまいまして^_^;
だって、なんかきっと、ね
お話しにくい記事の内容だろうナァ、と
私的には 思っていたものですから^_^;
個人の忘備録なので、、ね、一応
とりあえずは、暗い内容も
明るい内容も、何でも書きますよ〜笑
まぁ、丸ごとぜんぶは書けないけども
(●´ω`●)ゞ
とにかく、、、
思ったことはですね
皆さんそれぞれ、自分の置かれた場所で
無理をするベストよりも、
より良いベターを選択し、、
いろんな想いと葛藤しながらも
自分の毎日と、大切な家族
また小さな家族と共に 歩んでいるんだナァ
と思いました、、
まとまらず 終わります 笑
ありがとうございます♡
ではでは〜皆さま、また!
いいね、いいねの再度押し
過去記事への足跡
フォロー、メッセージ
いつも ありがとうございます♡
今日はなんか、暑かったなー。
健やかな週末を、です*࿐
iPhoneから送信