太麺でラーメン | ワイン通販.COM selected by 大文字屋

ワイン通販.COM selected by 大文字屋

ワイン通販サイト運営しています。「飲んでから売る」が基本です!
モバイルの方は、PCビューにてご覧下さいませ~

太麺でラーメン

今日は、バタバタとカンパーニュを焼いたんで、おかずと、いつものふかふか玄米を前処理から、本炊飯とこなす元気がなくて、豚バラブロック肉のトマト煮込み☞カレーと使いまわした出汁ストックを使ってラーメンを作る事にしました。中身は、豚生姜焼き用の少し厚切りのロース肉、ニンニクの芽、ゴボウ、干し椎茸、出汁昆布、減脂肪の舞茸+エノキです。肉の下処理は、いつもの様に潮刷り込みからの悪いドリップを出して水洗いします。☜これ、やり出すと、やめれないですね。軽はずみやっちゃうと、料理の手間ばっかり増えます^_^お気をつけください。ゴボウとニンニクの芽は、ロース肉と炒める分と炒めず煮込んで出汁を取る用に使います。太麺のラーメン、二人前の量なんで、腹持ちいいですね^_^XXの素が無くても充分旨味の乗った料理が出来るようになりました。飲み干せるラーメンスープ^_^
嗚呼しあわせ~ワイン?合わせるもなにも、ビール的に使える泡を合わせる☜シャレ?
こんなもんで、いかが?ま、マトモに美味しいんで、没問題でしょう。




大文字屋さんのお料理をもっと見る