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ブロック豚バラ肉のトマト煮込み

お買得ブロック豚バラ肉の第二弾、トマト煮込みです。中身は、ブロック豚バラ肉、カットトマト、タケノコの水煮、人参、新ごぼう、ニンニクの芽、ここにも干し椎茸を入れてます。バラ肉は、いつもの塩刷り込みの水洗いで悪いドリップを出してから、表面焼き付けを施し、軽く水洗いして、最初に出る黄色い脂を洗い流して、カットトマト以外と炒め合わせます。全体に熱がまわり馴染んで来たらカットトマトと酒、軟水でヒタヒタにします。今回は、椎茸とニンニクの芽を使う事で味わいがどうなるかのリサーチなんで、味付けは、岩塩だけです。塩加減だけ整えて、加圧15分で完成。食前に粉チーズをパラパラです。ここにも蔵王スター登場^_^この赤ワインは、ワインが空気となじんで開いても、甘ったるくダレないんで、どんな食べ物にも合います。今回のだと、豚バラの脂の甘味や熱をかけて、酸が落ち、奥に苦味を少し感じるトマトの風合いにも、適度なタンニンと酸味が看板の蔵王が見事に絡んで行きます。日本のワインも忘れちゃイカンなぁと思いました。早急にコード登録、せねば。




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