こんにちは!
フェムテック栄養療法士&料理家の望月じゅんです😋
今の時季、必ず作っていただくもの。
冷製とうもろこしスープ🌽
生のとうもろこしの葉を取り除き
柔らかくなるまで蒸します。
茹でると、せっかくの旨味が
流れてしまうので、旨味を逃さない
蒸すのがポイント✨💛
熱いうちに粒を切り落とし
ペースト状にしたら漉します。
コーンと同量の水を鍋に加えて
塩を加えて、コトコト煮ます。
粗熱を取れたら容器に移し
冷やします。
冷たく甘いコーンスープと
甘いラベンダーの香り
とても相性がいいです💞
オーガニックで生のラベンダーが
手に入ったら試してみてください😊
私は、青山ファーマーズマーケットで
時々出店されてるラベンダーの
生産者さんから購入しましたよ✨
お読みいただきありがとうございました😊
女性のための食育💠幸せ栄養学
ウェルネス情報配信中してます!