とうもろこしとラベンダー | 木蓮の花ばかりなる空をみる○o。.*❦

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季節のてしごとや旬の野菜やハーブ料理で、心と体を整える日々
日々の食事の選択が、自分自身や大切な人を守る処方になります❤︎
季節の移ろいを愉しみながら健康を見直しましょう(*゚∀゚*)。

こんにちは!

 

フェムテック栄養療法士&料理家の望月じゅんです😋

 

 

今の時季、必ず作っていただくもの。

 

冷製とうもろこしスープ🌽

 

生のとうもろこしの葉を取り除き

柔らかくなるまで蒸します。

 

 

茹でると、せっかくの旨味が

流れてしまうので、旨味を逃さない

蒸すのがポイント✨💛

 

 

熱いうちに粒を切り落とし

ペースト状にしたら漉します。

コーンと同量の水を鍋に加えて

塩を加えて、コトコト煮ます。

 

 

 

 

粗熱を取れたら容器に移し

冷やします。

 

 

冷たく甘いコーンスープと

甘いラベンダーの香り

とても相性がいいです💞

 

オーガニックで生のラベンダーが

手に入ったら試してみてください😊

 

 

私は、青山ファーマーズマーケットで

時々出店されてるラベンダーの

生産者さんから購入しましたよ✨

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございました😊

 

 

 

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