こんにちは😊‼︎
栄養療法士&料理家の望月じゅんです🎶
今日かは7月。
雨のはじまりでした。
でも一年の折返し点でもあるので
地元の氏神様にお参りしてきました。
茄子料理🍆も美味しい季節。
最近、美味しいと耳にした
レバノン料理のババヌーシュを
見様見真似で作ってみました!
茄子をグリルして、皮が焦げてきたら
氷水に浸し、皮を剥ぎます。
なすをザク切りにして
おろしにんにくを少々と
練りごま(黒しかなく💦)
塩で、ブレンダーにかけ
オリーブオイルを注ぎ混ぜ合わせます。
パプリカをかけていただきます😋
黒ゴマだったので
濃いモスグリーンのような
グレーのような色になっちゃったけど
なかなかのお味でした❣️
パンにつけていただきました。
もう少し研究して、今度は
お肉や魚に合わしてみよう✨
お読みいただきありがとうございました😊