ヒヨコ豆のボルシチ🐣に
魚を加えてみました。
今回は鱈。
煮崩れして、2日目には
出汁の一部になりました😅
お野菜丸ごと煮て
大皿で少しずつ
取っていただくのも
いいですね❣️
ボルシチが
単なる煮込みスープで
終わらない秘訣は
ブラウンルー ✨
まるで新鋭のアジア系デザイナー
のような呼び名に
口癖のように呟いてます😂
ブラウンルーは
バターと粉を熱しながら
混ぜキャラメル色に
していきます。
そこにトマトペースト🍅を
加え混ぜたもの。
これを加えると
ググッと濃厚で旨味が
増すのです💎✨
お味噌のようなものですね!
バター だとカロリーが
気になりますか?
例え、オリーブオイルに
変えてみても
脂質のカロリー
1g=9kcal
これは変わらないので(*^^)