お目に留めていただきありがとうございます😊
🫖🌿
3、4年前にバナナビネガーに沼った
ことがあります !
バナナの甘い風味に酸味が加わると
こんなにも美味しくなるものかと
衝撃的な美味しさに魅了されました。
それはかつて石垣島に訪れた際に
モンキーバナナを味わったときの衝撃
と同じでした
バナナビネガーの作り方
バナナ…一房
氷砂糖…300g
米酢…300g
清潔な瓶にバナナと氷砂糖を交互に入れて
最後に米酢を注ぐ。
1週間ほど常温で置いておけば出来上がり
ビネガーは濾して清潔な瓶に移して
保存します。
バナナビネガーに炭酸と白茶で
割ったティーソーダは
幸せ~
と感じずにはいられないですよ
幸せといえば...
幸せホルモンの『セロトニン』は
バナナを食べることでも生成されます。
それは、セロトニンの原料となる
必須アミノ酸・トリプトファンをバナナは
多く含んでいるからです。
他にも
豆腐・納豆・味噌・しょうゆなどの大豆製品、
チーズ・牛乳・ヨーグルトなどの乳製品、
米などの穀類、ごま・ピーナッツ・卵など
に含まれています。
自分軸が大切な時代
自分にとっての幸せ感を持つことが
心地よく生きるためのヒントになると
思います。
🫖🌿
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