宝塚お菓子教室 J's oven 北村純子 です。
インスタライブでお話しした内容を記事にもしてみました↓
3月の単発レッスンのご案内
3月のレッスンメニューは、7年前から大人気の甘酸っぱいレモンのケーキ「ウィークエンドシトロン」と、「レモンサブレ」です。
「このレッスンを待っていました!!」という方も
ウィークエンドシトロン
今までのレッスンでは、一般的なパウンド型でしたが、今年は可愛いお花型で
型が変わると雰囲気も全然違いますね。
もちろん、パウンド型でも焼けるようなレシピになっていますよ。
国産レモンの皮と果汁を丸ごと一個、たっぷり入れたバターケーキ生地は、とってもしっとり。
最大のポイントは、なんといっても上から掛けたレモンアイシングです。
レモンアイシングは、シャリッとした食感とキュンとした甘酸っぱさがレモンケーキを引き立てます!
そして、講師がデモンストレーションするサブメニューはこちら。
レモンサブレ
型は少し変わるかもしれませんが、可愛いレモン型のサブレになります。
3月レッスンスケジュール
場所:宝塚市山手台(詳しい住所はお申し込み後にお伝えします)
阪急山本駅まで送迎あり
駐車場2台あり
レッスン料 9500円
レッスンに含まれるもの
- ウィークエンドシトロン1台お待ち帰り
- レモンサブレ(講師デモ作成)お持ち帰り
- ケーキ持ち帰り用箱
- ウィークエンドシトロン復習用動画
- アフターフォロー 専用LINEで質問受付
お子様連れ大歓迎です。おもちゃ、DVD、お弁当などお持ち頂いて結構です。
駐車場は2台ありますので、お車でお越しになる場合はご連絡ください。お申し込みの先着順とさせていただきます。
小さな元保護犬のトイプードルが1匹います。
初めはちょっと吠えます(歓迎の意味も込めて)が、レッスン中はまったりお昼寝してます。気になる方はおっしゃってください。2階にあげます。
公式ライン登録で、「かんたんしっとりブラウニー」他多数の動画レシピをプレゼント
インスタライブで好評だったメニューもたくさん
毎週毎週、レシピがUPされます
ぜひ、LINEでお友達になって、おうちおやつに、かんたんスイーツを作ってみてくださいね!
LINE公式アカウントの登録はこちらからできます。
毎週金曜日22時にインスタライブを配信しています。
(甘酒きなこプリン)
簡単に作れるお菓子や、お菓子作りのお役立ち情報を配信中。
「週末の楽しみです」というお声も♡
週末を、お菓子作りで豊かな時間にしませんか?
最新レッスン(ひなまつりのレアチーズケーキ)
今なら、「かんたんピーナッツバタークッキー」の動画レシピが見れます。
毎週配信レシピ動画は、1か月間視聴できます。
10/8 かんたんマロンパイ(11/8まで)
10/15 かんたんキャロットケーキ(11/15まで)
10/22 チョコカップケーキ(11/22まで)
10/29 さつまいものチーズケーキ(11/29まで)
11/5 キャラメルナッツクランチ(12/5まで)
11/12 チョコレートパンナコッタ(12/12まで)
11/19 かぼちゃのプリン(12/19まで)
11/26 梅ヶ枝餅(12/26まで)
12/3 ダイソー・セリア・IKEAで揃うおススメの製菓グッズのご紹介(1/3まで)
12/10 私のお菓子作り愛用品はこれ!(1/10まで)
12/17 お好きなアイスで!アイスケーキ(1/17まで)
12/31黒豆ときなこのクランブルマフィン(1/31まで)
1/7あんもちパイ(2/7まで)←おすすめ
1/21二つのチーズクッキー(2/21まで)
2/11チョコクランチ(3/11まで)
2/18甘酒きなこプリン(3/18まで)
2/25ひなまつりレアチーズケーキ(3/25まで)
3/4ブロンドのブラウニー、ブロンディ(4/4まで)
ぜひ、リアルタイムでご参加くださいね
インスタライブのアカウントはこちら
過去の動画(1か月間)は、アーカイブで見ることができます。
操作が分からなければLINEからご連絡くださいね。
過去のレシピ・ライブ動画をまとめて見られるページを作りました!(1/15追記)
順次アップしていきます。
まとめのページは、公式LINEのメニュー画面から見られます。