宝塚お菓子教室 J's oven  北村純子 です。

 

 
 
最近、よく言われること。
 
 
「好きなことを仕事にしているって素敵ですね。」
 
 
 
一年前の私なら、こう答えていました。
 
「いやいや、こう見えて、大変なんですよ。試作もたくさんしなきゃいけないし、夜遅くまで次の日のレッスン準備しなきゃいけないし、材料の買い出しも・・・。」
 
 
本当に思っていました。
 
 
正直なところ、いつお菓子教室を辞めようかって思っていました。
 
 
でも、昨年の6月に実は、お菓子教室をすることが私の使命なんだってことに気が付く出来事があり、そのときから考え方が180度、変わりました。
 
「いつ辞めよう」と思っていたお菓子教室。
 
 
主人の一言。
 
 
その言葉が無ければ、今頃、教室は辞めて、パートに働きに出ていたと思います。
 
 
 
人生って、何が起こるか分かりませんね。
 
 
私がこの教室を続けるって決めたことで、インスタライブも始めたし、そこから新しくたくさんの方と繋がれて、多くの方にお菓子作りの楽しさをお伝え出来ています。
 
 
1年前、「大変だなぁ」と思ってやっていた試作とか買い出しとか準備とか、今も全く変わらずやっていますが、もう「大変だなぁ」とは感じないのです。
 
むしろ、
うきうきでやってますルンルン
 
 
同じことをやっているのに、こんなにも気分が違うなんて。
 
 
自分でも本当に不思議です。
 
 
こんな楽しい気持ちが、生徒さんにも伝わるといいな、と思いながら、今日も明日のレッスンの準備をします!
 

3月の単発レッスンのご案内

 

3月のレッスンメニューは、7年前から大人気の甘酸っぱいレモンのケーキ「ウィークエンドシトロン」と、「レモンサブレ」です。

 

3月メニュー詳細

 

 

 

 

 

「このレッスンを待っていました!!」という方も爆笑

 

ウィークエンドシトロン

 

今までのレッスンでは、一般的なパウンド型でしたが、今年は可愛いお花型ガーベラ

 

 

型が変わると雰囲気も全然違いますね。

もちろん、パウンド型でも焼けるようなレシピになっていますよ。

 

 

国産レモンの皮と果汁を丸ごと一個、たっぷり入れたバターケーキ生地は、とってもしっとり。

 

 

最大のポイントは、なんといっても上から掛けたレモンアイシングです。

 

 

レモンアイシングは、シャリッとした食感とキュンとした甘酸っぱさがレモンケーキを引き立てます!

 

 

そして、講師がデモンストレーションするサブメニューはこちら。

 

 

レモンサブレ

 

型は少し変わるかもしれませんが、可愛いレモン型のサブレになります。
 
 
サクサクしたサブレ生地の上にはレモンアイシングを薄く塗って。
 
 
甘酸っぱいアイシングがあってこその焼き菓子になりました。
 
 
レモンは皮に香りの成分が含まれています。
 
 
その皮をすりおろして、香り高く仕上げたいので、防カビ剤がついていない国産レモンしか使いません。
 
 
レッスンの間、部屋中が甘酸っぱい爽やかな香りに満たされて、とっても幸せな気分になります。
 
 
国産レモンの旬は、冬から春にかけて。
 
今が旬の爽やかなレモンをたっぷり使ったスイーツを作りませんか?
 

 

3月レッスンスケジュール
 

時間 10時〜13時
 
3/6(日)満席
3/7(月)残2名様
3/9(水)満席
3/10(木)満席
3/15(火)満席
3/17(木)残2名様
3/25(金)満席
3/26(土)満席
3/28(月)満席
3/29(火)残2名様

 

場所:宝塚市山手台(詳しい住所はお申し込み後にお伝えします)

阪急山本駅まで送迎あり

駐車場2台あり

 

レッスン料 9500円

 

レッスンに含まれるもの

 

  • ウィークエンドシトロン1台お待ち帰り
  • レモンサブレ(講師デモ作成)お持ち帰り
  • ケーキ持ち帰り用箱
  • ウィークエンドシトロン復習用動画
  • アフターフォロー 専用LINEで質問受付

 

 

 

 

 

 

3月のレッスンを受講後、コースレッスンに入会された方には差額を返金させていただきます。
 
コースレッスンは1レッスン8000円なので、差額1500円OFFですルンルン
 
さらに、、3月中にコースレッスンにお申し込み頂いた方には、大人気のお花型をプレゼントしますキラキラ

 

 

 
ウィークエンドシトロンでも使っているこのお花型。
 
シンプルな焼き菓子も焼くだけで華やかになるとっても使える型なんです爆笑

 

 

この機会に、ぜひ手に入れてくださいね!!
 
 
お菓子作りの基礎の基礎から学べるコースレッスンの詳細はこちらをクリック下矢印

 

レッスンポリシーはこちら。

お申し込み前にご一読ください。

https://jsoven.net/policy/

 
 

星お子様連れ大歓迎です。おもちゃ、DVD、お弁当などお持ち頂いて結構です。


星駐車場は2台ありますので、お車でお越しになる場合はご連絡ください。お申し込みの先着順とさせていただきます。
 

星小さな元保護犬のトイプードルが1匹います。

初めはちょっと吠えます(歓迎の意味も込めてウインク)が、レッスン中はまったりお昼寝してます。気になる方はおっしゃってください。2階にあげます。

 

 

お申し込み、お問い合わせはLINEからどうぞ。
お名前、希望日、駐車場の有無をご連絡ください。
 

LINE公式アカウントの登録はこちらからできます。

友だち追加

 
 

 

 

『手作りお菓子で大切な人を笑顔にする

 

初心者さんでも大丈夫!

 

基本のキからお菓子作りを学んで、「特技はお菓子作り!」と胸を張って言えるようになりますキラキラ

 

自己流のお菓子作りから一歩抜け出したい方にはおすすめのレッスンです{emoji:ルンルン}

 

↓ベーシックコースの詳細はこちら。画像をクリック
 
ご質問は公式ラインからお気軽にどうぞ飛び出すハート

 

LINE公式アカウントの登録はこちらからできます。

友だち追加

 

 

 

 

公式ライン登録で、「かんたんしっとりブラウニー」他多数の動画レシピをプレゼントキラキラ
 

 

 

インスタライブで好評だったメニューもたくさんキラキラ

毎週毎週、レシピがUPされます爆  笑

 

 

ぜひ、LINEでお友達になって、おうちおやつに、かんたんスイーツを作ってみてくださいね!

 

LINE公式アカウントの登録はこちらからできます。

友だち追加


 

インスタライブ好評配信中!

 

毎週金曜日22時にインスタライブを配信しています。

 

 

 

(甘酒きなこプリン)

 

 

 

 

簡単に作れるお菓子や、お菓子作りのお役立ち情報を配信中。

 

 

「週末の楽しみです」というお声も♡

週末を、お菓子作りで豊かな時間にしませんか?

 

 

 

最新レッスン(ひなまつりのレアチーズケーキ)

 

 

 

 

今なら、「かんたんピーナッツバタークッキー」の動画レシピが見れます。

毎週配信レシピ動画は、1か月間視聴できます。

10/8 かんたんマロンパイ(11/8まで)

10/15 かんたんキャロットケーキ(11/15まで

10/22   チョコカップケーキ(11/22まで)

10/29   さつまいものチーズケーキ(11/29まで)

11/5 キャラメルナッツクランチ(12/5まで)

11/12  チョコレートパンナコッタ(12/12まで)

11/19 かぼちゃのプリン(12/19まで)

11/26 梅ヶ枝餅(12/26まで)

12/3 ダイソー・セリア・IKEAで揃うおススメの製菓グッズのご紹介(1/3まで)

12/10 私のお菓子作り愛用品はこれ!(1/10まで)

12/17 お好きなアイスで!アイスケーキ(1/17まで)

12/31黒豆ときなこのクランブルマフィン(1/31まで)

1/7あんもちパイ(2/7まで)←おすすめハート

1/21二つのチーズクッキー(2/21まで)

2/11チョコクランチ(3/11まで)
2/18甘酒きなこプリン(3/18まで)

2/25ひなまつりレアチーズケーキ(3/25まで)

3/4ブロンドのブラウニー、ブロンディ(4/4まで)

ぜひ、リアルタイムでご参加くださいねルンルン

 

 

インスタライブのアカウントはこちら下矢印

ライブ配信用インスタアカウント

 

過去の動画(1か月間)は、アーカイブで見ることができます。

操作が分からなければLINEからご連絡くださいね。

 

 

過去のレシピ・ライブ動画をまとめて見られるページを作りました!(1/15追記)

順次アップしていきます。

まとめのページは、公式LINEのメニュー画面から見られます。

 

 

 

自然豊かで静かな住宅街の一角にあります。

 

教室を少しご紹介しますね!(音が出ます)

 

息子が2人いて、レッスンの日は朝から片付けでバタバタですが、みなさんとのレッスンを楽しみに準備してお待ちしていますウインク

 

日常から少し離れて、一緒にお菓子作りを楽しみませんか?

 

ご予約はこちらの↓ライン公式アカウントからお願いします。

 

友だち追加

IDは @845hocbu

 

 

みなさんと楽しくお菓子作りができることを楽しみにしています^_^

 

 
宝塚お菓子教室 J’s oven

公式ラインはこちら 
最新の情報をお届けします。お問い合わせにも早く対応できます。

友だち追加 
ID検索の場合は @845hocbu  (@も含みます)


赤薔薇私のストーリーNo.1 梅干し味のクッキー
赤薔薇私のストーリーNo.2 結婚式の手紙に涙
赤薔薇私のストーリーNo.3 初めてお菓子作りを教えた日
赤薔薇私のストーリーNo.4 私の理想の未来
ピンク薔薇インスタグラム 左矢印日々のレッスンや試作のケーキを紹介中
ピンク薔薇インスタライブ左矢印金曜22時のお菓子作りタイムを配信しています
ピンク薔薇アクセス  兵庫県宝塚市山手台 詳しい住所はお申し込み後にお知らせします。
          車お車の場合・・・新名神宝塚北ICから車で15分
                    中国道宝塚ICから車で20分
                    駐車場2台あり(先着順))
          電車電車の場合・・・阪急宝塚線山本駅 駅から車で5分 送迎します