ココアバナナマフィン | ―M's cafe―  for Animal Communications

―M's cafe―  for Animal Communications

アニマルコミュニケーションに出会い、
ペットロスから一歩踏み出す事が出来ました。
動物さんの心の声に耳を傾けながら、
お茶でも飲んで、色んなお話、一緒に語りませんか♪





これから関空飛行機へ行きます。

オランダの 夫婦を迎えに~。


甘いもの好きなオランダ人の義兄に、ココアバナナマフィン焼きました。


前回のアニマルコミュニケーション茶話会

「今日はアレないんですか?美味しかったから~」と

言ってもらって、すごく嬉しくて^^


調子に乗ってまたレシピなんか載せちゃうぜ~。

さつまいものマフィン と大してかわりませーん)




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



マフィン型 5個分バナナ


バナナ・・・よく熟したもの 2本

薄力粉・・・85g

ココア・・・15g

無塩バター・・・50g

三温糖・・・75g

卵・・・1個

BP・・・小1

塩・・・ひとつまみ

牛乳(豆乳)・・・60cc


バナナはトッピング用に10個輪切りにしておく。

残りはフォークの背でつぶす。


①バター →  三温糖 → 溶いた卵 の順でトロッと

                  なるまで良く混ぜる。


②1/2 牛乳 → 1/2 粉類  → つぶしたバナナ 1/2 


③1/2 牛乳 → 1/2 粉類  → 残りのバナナを入れて

                      さっくり混ぜる。


バター少量を塗っておいた容器に入れ、

トントン数回空気を抜き、輪切りのバナナをのせる。


予熱しておいた170℃のオーブンで25分。

マフィンの中央に楊枝を刺して、何もついて来なければ

出来上がり~晴れ

(焼き足らなかったら5℃下げてから後3~5分くらい)


オーブンの種類によって火の通り加減が違いますが

うちは予熱180℃、そのまま15分くらい焼いて

ふっくら膨らんだら170℃に下げるようにしたほうが

焼き上がりがきれいになること、最近になって気づきました^^;



マフィンはアツアツの焼き立ても、バターが馴染んだ

翌日も美味しいですよニコニコ


暑いけどあせる  焼いてみてね~^^




最後まで読んでくださってありがとうございました宝石赤




 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


●アニマルコミュニケーションのお申込み


遠隔アニマルコミュニケーション    
 セッションメニュー・料金・お支払方法について → ヒマワリ

 お申込み~ご報告までの流れ → クローバー

 お申込みいただく前に → チューリップ赤   


催眠アニマルコミュニケーション

 催眠アニマルコミュニケーションの詳細 → にゃー


            

虹いつもありがとうございます虹

にほんブログ村 その他ペットブログ アニマルコミュニケーターへ

にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ 犬 思い出・ペットロスへ
にほんブログ村