きょとんさんファンの皆様・・・本日彼女は休暇です
相変わらず天気は・・・、日が照ってきました
そこで、私が先日読んだ本の話でも・・・
今日本酒は歴史上最高の味になっている!!
その魅力と背景にある確かな技術の進化!!
その内容が、とってもわかりやすく書いてあります。(ここまで言っちゃっていいの?(笑)と言う部分も多々ありますが・・)
私も、スゴイ勉強になりました。もちろん私もそう思っています。
それで、酒屋として
「今、日本酒ってちょっと凄いんですよっ」
って、もっと伝えなければ・・・そんな使命感に燃えれる一冊でした
一部のマニアだけが楽しむ美味しい日本酒じゃ、もったいないですよ
「本当に美味しい日本酒を、ゆっくり楽しむ」
そんな世の中にしていきましょう
お湯かけ地蔵
追伸 日本酒についてですが・・・、日本酒って米から出来てまして・・・やっぱり米は日本人のパワーになるんですよ昔から、お祭りや神事でもヨシこれからやるぞってときに、一杯だけ口にしてましたよね。