昨年から行こう、行こうと思っていた、
〝ラーメン二郎 京成大久保店〝
日曜日、祝日休みという事を知らなかったり、正月明けで店がしまってたりと、なかなか縁がなかったが。。
六度目の正直。
今日は、営業してた
さすが、人気店
店前で行列ができていた。
東邦大学が近くにあるからか、学生が多かった。
風がとても強く冷たかったが我慢、我慢。
順番が回ってき、店内に入り、〝みそラーメン〝の食券購入。
二郎で唯一、みそラーメンをレギュラーとしておしている店🍜
食券購入後も、店内の壁にそって並ぶ。
並んでる間、店主のラーメンを作る作業が見れて、わくわくした
座席に着き、奥さんに「にんにく入れますか?」と聞かれ、「はい。」と返事をし、麺を固めでお願いした(固めコールが多かったもので)。
しばらくして、
着丼
ま、ま、ま〜〜い〜〜う〜〜〜
まずは、上にのっているクタ系の野菜から。キャベツ率が高く、いいね
次にスープに絡めて、食べる。
スープは濃厚で旨みも
味噌ラーメンににんにくも合う〜っ
スープの中には崩し豚が大量に入ってて、焼豚も、ホロホロ系でやわらか〜〜っ✨✨
麺はやや太麺だが、すすり心地もなめらかで食べやすい濃厚な、みそスープをすっていて、ほんと美味し
久々の二郎系ラーメン
美味しく頂く事が出来、良かった