今日も嬉しいつくレポが届いていますので、まずはご紹介させて下さいね!
ももさんが「とうもろこしご飯 」をリピして作って下さいました!
ももさんのその時の記事はこちら です♪
シーズン最後に作って頂き、素敵なブロガーさん達とのコラボご飯に感謝です!
ホイミさんが「自家製ごまダレ 」を作って下さいました!
ホイミさんのその時の記事はこちら です♪
ヒロミさんの細切り野菜のしゃぶしゃぶ とのコラボにして頂き、嬉しいです♪
私のごまダレレシピを見てから、ごまダレは買わなくなったとまで言って頂き♡
嬉し泣きです^^
作って下さって、ありがとうございました!!
これね、適当に作ってみたんだけど、バカウマー!!!
私もだけど、家族皆がど嵌りする味でした^^
子供達は先にいつもの塩味で食べさせて、ねぇねぇはチキン1枚ぺろっと食べて。
その後私達大人はハニーバルサミコソテーにしたんだけど、私の分をねぇねぇがほとんど食べちゃって!
めちゃくちゃ気に入ったみたい。
カラフル父ちゃんにも「めっさ旨い!!」のお言葉を頂き、嬉しいー!
超簡単なんで、皆さんもいかがですかー?
この図、ストウブ狂なら萌えるはず(笑)←もう変態w
パリパリチキンの今日の重石はストウブ20cmのお鍋w
最近はストウブの蓋ですることが多かったけど、それまではこのようにお鍋本体を重石にしてました^^
その方がパリッパリになる気がするというか、要は重石なんで重ければいい!みたいな。
アルミホイルを巻いておくと汚れも最小限でいいかもしれませんね。
・材料・
鶏もも肉2枚 舞茸2パック すりおろしにんにく1かけ分 塩コショウ少々
バルサミコ酢フライパン3周くらい はちみち大さじ1強 刻みパセリ少々
・作り方・
舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
鶏もも肉は縮まないように、筋を数か所切り、すりおろしにんにくを万遍なく塗って10分放置。
その後、少し強めに塩こしょうして、フライパンに皮目を下に置く。(油はひかない)
空いたスペースに舞茸を入れて、ストウブ20cmを重石に置いて、中火。
鶏もも肉の周りがぐるっと色が変わってきたら、ひっくり返して、裏面も焼く。←鶏肉から脂がでたらキッチンペーパーでその都度、綺麗に脂をとっておく。
その間に舞茸をひっくり返して塩をふって焼きつける。
鶏肉がパリパリに焼けたら、一旦取り出し、食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。
焼いた舞茸も一緒に盛る。
鶏肉を焼いたフライパンにバルサミコ酢とはちみつを入れて、軽く煮詰める。
お皿に盛った鶏肉にソースをかけて、刻みパセリを散らしてできあがり。
本日は朝からカラフル父ちゃんとおデートしてきまーす^^
むふふ♪
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