今日も嬉しいつくレポがたくさん届いています♪
笑さんが「無水ドライカレー 」をリピ♡、そして「とうもろこしご飯 」まで作って下さいました!
笑さんのその時の記事はこちら です♪
ご友人とのランチに作って下さっただけでも嬉しいのに、そのカレーで「焼きカレーパン」まで作って下さって!!!
もう、もう嬉しすぎますー!!
そして。
keinyanさんが「とうもろこしご飯 」をリピして作って下さいました!
keinyanさんのその時の記事はこちら です♪
ルクでとてもおいしそうに炊かれていますねー^^
何度作ってもおいしいと言って頂けて本当に嬉しいです!!
そしてそして。
具材は違うけど、わごむさんが「ストウブグリルで焼き浸し 」作って下さいました!
わごむさんのその時の記事はこちら です♪
わごむさんはかつお出汁をちゃんととってさらにおいしく作ってましたね^^
皆様ー!素敵なつくレポありがとうございました!!
感謝です♡
ストウブを使いたくって仕方ないっ!
ストウブ16cmでかぼちゃのポタージュを作って、ストウブ10cmに小分けして冷蔵庫へ入れる変態(笑)
キンキンに冷やして頂きます♪
家族に大人気!
やっぱり夏はひんやり冷製スープが幸せー♡
かぼちゃの甘みって最高においしいっ!
わごむさんにもらったアクリルたわしはもはやたわしではない(笑)
ストウブ10cm専用の鍋敷き♡
むっちゃ可愛いー♪
ほんで偶然にも持ってるストウブの色目とぴったり♡
レタスとトマトだけのサラダやけど、塩レモンドレッシングでうまーい!
メインは肉々しいものが食べたくなって、スーパーでスペアリブをお買い上げ。
これは昔よくお邪魔させて頂いていたあるブロガーさんのレシピなんだけど、今回は塩レモンにも漬けてアレンジ!
塩レモンをすりこんで一時間放置。
さっとゆがいて、ジップロックなどに焼き肉のタレに熱いまま漬けこんで数時間置いておく。
オーブン210℃で片面10分、ひっくり返してさらに片面を10分くらい焼いてできあがり。
途中何度か、漬けていたタレを回しかけながら焼いていきます。
塩レモンに漬けて、さらにお肉も柔らかにー♪
焼き肉のタレを使うので、味もぶれずにめっちゃおいしいですよー!
ビールも!ご飯も!!かなり進むおかずです♪
ここをぽちっと押して下さるとランキングが上がります!応援して下さいー!
にほんブログ村