今日も嬉しいつくレポが届いています♪
大好きなMさんが「ストウブでとうもろこしご飯 」をリピして作って下さいました!
Mさんのその時の記事はこちら です♪
何度もありがとうございます!!
シャロー26cmで大量に炊いたとうもろこしご飯はしょうゆバターな焼きおにぎりにも変身!!
ストウブグリルで焼かれたしょうゆバターな焼きおにぎりに萌えますー(笑)
私もしたーい!!
いつも2合炊きで全然残らないので、今度はMさんを見習ってwシャローで炊かなあきませんね^^
いつも本当に素敵なお写真で綴られるMさんのブログ「M's note 」に皆さんもぜひぜひ遊びに行って下さいね!
豚バラ肉でもやしを蒸し焼き。
ストウブのシャローでよくやるおかずなんですけどね。
今回は豚バラ肉をいつもの塩レモン+オリーブオイルでマリネしておきました!
ポン酢かけて食べてみると、うんまーい!
塩レモンが程よく爽やかに香る♪
もともと豚バラ肉自体もとてもおいしそうなお肉だったんだけど、塩レモンマリネでさらにジューシーに!
旦那さんもお箸が止まらず、二人であっという間に完食!
旦那さんは「原了郭」の黒七味をかけて、ピリ辛にして食べてましたよ♪
ここの黒七味は私もめちゃ大好き!!
豚バラ肉を塩レモン+オリーブオイルで1時間ほどマリネしておきますよ。
・材料・2人分
豚バラ肉1パック 塩レモン大さじ1 オリーブオイル大さじ1
もやし2袋 刻み青葱少々 料理酒少々
・作り方・ストウブシャロー26cm使用
お皿やバットに塩レモンとオリーブオイルを入れて混ぜ、豚バラ肉を1時間ほどマリネしておく。
もやしをさっと洗う。
熱しておいたストウブに洗った水気そのままのもやしを入れて
上に塩レモン豚バラ肉を広げて、料理酒を少々かける。
蓋をして、中弱火で蒸し焼きに。
豚バラ肉に火が通れば、刻み青葱を散らしてできあがり。
おまけ。
珍しくお魚画像(笑)
今日、サカキさんの所 で見た「鯵の塩レモン焼き」を真似っこ!
すぐやる課大阪支部長ーーー(笑)自分で言っちゃうわ!
めちゃおいしそうやったから、自分の分と子供達の分だけ焼きました!
これは魚嫌いのカラフル父ちゃんには無理な分野なんで(笑)
うんうん、めちゃ旨ー♪
身がしっとり、ふっくらしてたのは塩レモン効果かしら。
サカキさん、おいしかったよー^^
ごちそう様でした!
塩レモン大活躍で、また仕込まなあかんなー!
今度はもっと多めに仕込もう^^
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