今日も嬉しいつくレポが届いています♪
大好きなMさんが「自家製ごまダレ 」を作って下さいました!
Mさんのその時の記事はこちら です♪
いつもありがとうございます!!
超ド級変態ストウバー達のレシピの競演になっていて見応えあります(笑)
私もその仲間に入れて頂いて光栄です♡
とても素敵なMさんのブログ「M's note
」にぜひぜひ遊びにいってみて下さいね!
Mさん、作って頂いて感謝です♪
待ちに待ったあんこさんの本がやっと届いたので、あんこさんのレーズン酵母のレシピを参考に酵母を起こしてみました^^
色んなブロガーさんの所で話題沸騰中のあんこさんの本、まだゆっくり見れてないけど、とってもいい!!
丁寧な解説でわかりやすいし、やっぱりお写真が本当に素敵で鼻血でそうです♡
天然酵母のことわからないことだらけな私のバイブルになりそうっ♪
そうそう、少し前に起こしていたりんご酵母の元種、ある時蓋を開けたらお酢のような強烈な異臭がー!!
こんなの初めて。
酵母エキスはどうなんだろうとストレートでパンケーキを焼いてみたんだけど
おいしいパンケーキとは程遠い、ぎりぎり食べられる、いやぎりぎりアウトなレベルでした(泣)
記録用に一応写真だけ残しておきます。
やっぱりこの酵母だめだったんだなー。
もう少し暖かくなったらりんご酵母リベンジしたいと思います^^
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます!バナーをクリックするだけでランキングに反映されます!
いつも応援クリックありがとうございます!!