3月にはいり大分春めいてきましたね✨
まだ寒い日もありますから、体調を崩さないように過ごしましょうね🎵
昨日の腎臓病教室の模様です。
参加人数31人中、18人が参加1回目でした。
初めて参加いただいた方が多かった回でしたが、和気あいあいでしたよ~☺
今回の試食は
減塩、低たんぱく質のカレー
ひき肉カレーです。
ホワイトシチュー
酢豚です。
いきいき食品からご紹介しました
腹膜透析の説明では
実際に透析チューブを挿入したリラックマでご説明しましたよ。
こんな感じです。
日高病院に通院していなくても参加いただけるので、色々病気や事情を抱えた方も沢山いらっしゃいます
皆さんに
なんとなく抱いている心配事や、日々気になることを話してもらい、スッキリして帰っていただけるよう
スタッフ一同頑張ってるつもりです。
遠慮なく❗
休み時間や終了後にたくさ~ん話してくださいね
そうそう
予約時にお願いしていますが、
教室に参加いただいた際は、ぜひ、ご自身の検査をデータをお持ちくださいね
データからご自身の腎機能や、腎臓病のステージを計算する時に使うんです。
他にもデータの見方や薬などの質問にもお答えしてるので、
ぜひバッグに入れて来てください
皆さんの負担を減らし、より幸せに毎日を過ごすお手伝いをしたいと思います