好んで通う馴染みの店でも、「今日はちょっとイマイチだったな」という日がたまにあるはず。
しかし、それがないのが、ここ「晴山」。
店主もすごいが、他のスタッフも技術水準が高い。
人の入れ替わりが激しくなく、みんな定着して、それぞれのパートの仕事をきちんと理解して行っているからだろう。
良い店の基本ではないか。
初手は、ハマグリと野生の芹のジュレがけ。
愛知の大きなアサリの沢煮椀。ひじょうに良い出汁が出るアサリ。上の花山椒がアクセント。
才巻海老とイカの造り。
皮目パリパリの鰻の寿司。上手な炭火使い。
先月も食べたタケノコの飛騨牛巻。
海老真丈の湯葉巻き上げ。初めて食べた。開発途上か。
あいなめのみぞれ煮。
ホタルイカと木の芽のご飯。
パッションフルーツ、イチゴ、せとかなどのデザート。
この夜も、文句はございませんでした。