通いたくなる店 いまゐ 新宿御苑前 | 御食事手帖

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意外といっては失礼だが、良心的な値段の美味しい店が点在する新宿御苑前界隈。

また良い店を紹介してもらった。

この「いまゐ」、店主夫妻の人柄がとても好ましい。

加えて、料理も器もしっかりしている。

コース1万円の内容は充実したものだった。

 

甘えびとわさび菜の先付。

さよりのちらし寿司、グリーンピースのすり流し、飯蛸、自家製からすみなど。

あいなめとタケノコ、ワカメのお椀。

鯛のゴマダレ和え。鯛茶漬けの具であるが、ご飯抜きでそのまま食べる。

やりイカとウニ。

えびのすり身をタケノコで挟んだ焼き物とホタルイカ焼き。

赤貝の酢の物。酢加減が絶妙。

鯛とふきのとうのご飯。

 

気取りのない料理は、店主の人柄そのもの。

おすすめの和食店だ。