意外といっては失礼だが、良心的な値段の美味しい店が点在する新宿御苑前界隈。
また良い店を紹介してもらった。
この「いまゐ」、店主夫妻の人柄がとても好ましい。
加えて、料理も器もしっかりしている。
コース1万円の内容は充実したものだった。
甘えびとわさび菜の先付。
さよりのちらし寿司、グリーンピースのすり流し、飯蛸、自家製からすみなど。
あいなめとタケノコ、ワカメのお椀。
鯛のゴマダレ和え。鯛茶漬けの具であるが、ご飯抜きでそのまま食べる。
やりイカとウニ。
えびのすり身をタケノコで挟んだ焼き物とホタルイカ焼き。
赤貝の酢の物。酢加減が絶妙。
鯛とふきのとうのご飯。
気取りのない料理は、店主の人柄そのもの。
おすすめの和食店だ。