意外と高い ナポリスタカ 神谷町 | 御食事手帖

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主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

ナポリ人がやっているピザ屋で、本場感はある。

けど、多店舗展開に乗り出したせいだろうか、お勘定がずいぶんと割高になる一方で、サービスの人の質は下がり気味。

依然として人気店ではあるけれど、わざわざ行く甲斐はかなり減少してきた。

 

これで2人分の前菜盛り合わせ。葉物で量をかさ上げしているが、食べてみると結構寂しい内容。

カプレーゼを頼んだら、生ハムの料理が来た・・・。

値段表になかったホウボウのパスタ。これで高くついたのか。ホウボウは見た目の面白さはあるが、仕入れ値が高い魚ではない。

4種のチーズのピザ。

名物、ドン・サルヴォ。冷めたのか、焼きがあまいのか、チーズは冷たく、アツアツ感に欠ける出来栄え。

 

サービスの人は、とにかくオーダーを忘れる。飲み物でも料理でも。

この料理と、3人でビール1杯ずつ、(箱入りレベルの)白ワインをグラスで2杯、ボトル赤ワインをとって、一人1万円オーバーは高いか安いか。

しばらくは距離を置きたくなった。