高いけど旨い あら㐂 麻布十番 | 御食事手帖

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主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

店構えもサービスも、「The 居酒屋」なのだが、料理のレベルと料金は「居酒屋越え」の店。

魚も肉も食えて、どれも質が良い。

皿だしが早いわけではないが、カウンターで料理をしている姿を見ている待ち時間も楽しい。

階上のイタリアンはご親族の店なのだろうか、それとの連携でワインも充実。

極めて広角打法な店である。

 

芹の黒胡麻和え。とても濃厚。酒が飲める野菜料理。

これも上のイタリアンと仕込みで協力しているのだろうか、モッツァレラ・トマトサラダ。ボリュームもすごい。

海老芋のフライドポテト。

刺身は、鰆、戻り鰹、鯖。どれも上質。鰹の脂の乗りには驚いた。

寒ブリのカマ焼き。エアーズロックみがある。

酒盗クリームチーズ。

うに丼。すごい量だが、質もいい。

 

この店、だんだんクセになってきた。月一は通ってしまいそう。