オープンからまだ1年もたっていない、おでんとおばんさいの店。
開店前は、「青華こばやし」で修業をしていたご主人。結構なお歳ではあるが、極めて厳しい修行の日々だったそうな。
その甲斐が随所に見て取れるコース料理。
おでんは全く好まないのだが、ここのは気に入った。
料理全部を写真に撮ってわけではない。ダイジェストとして。
アナゴのおでん。「こばやし」のお椀で何度も食べた巻きアナゴ。なかなか健闘している。
かに面。初めておでん種として食べた。当たり前だが温かいのがありがたい。ほんのり出汁を含むのも悪くない。
これはまた食べたいと思わせるレベル。
定番おでん。練り物も全て自家製だとか。きんちゃくが何とも落ち着く味わい。
カマスの焼き物。師匠の教えを守る焼き方。
高野豆腐、シイタケの揚げ出し。
自家製さつま揚げは、優しい食感。
間仕切りしただけだが、個室もある。こういうホッコリ系が好きな人の接待にも使えそう。