業界人御用達 アッピア 広尾 | 御食事手帖

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主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

説明不要の有名店。

ワゴンサービスの前菜やデザート、食材紹介が、業界人や有名人にウケにウケ、押すな押すなの大繁盛である。

料理がとびきり良いというわけではない。

イタリアンの知識がない人には、分かりやすい、というだけのことだろう。

 

ワゴンから選んだ前菜。名物の和牛スモーク、魚介のマリネ、豆苗のガーリック和え。

温前菜に、アランチーニと鰯の香草焼き。

リコッタチーズを詰めたラヴィオリに、スモークした鮭とイクラ。

猪のラグーパスタ。

子羊2種。ロニョナードとカレの焼き物。

 

有名人たちが行き交う店内の雰囲気に、心躍る人にはいい店だろう。