シンプル主義 ペガソ 西麻布 | 御食事手帖

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主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

日本人が作る正しいイタリア料理、という印象。

北海道は十勝地方の出身のシェフだからか、素材ありきの姿勢がはっきりしている。リストランテの料理としてギリギリの、手のかけなさ。

それは、食材への自信の裏返しでもあり、正しい考えだとは思う。

ただ、西麻布という場所がらを考えると、ちょっと華がないかな。

 

左にも右にもフォークを並べるテーブルセッティング。食べ始めると、結構邪魔である。

ボタンエビとイクラと海ぶどうの前菜。まるで和食のよう。

長崎産めいち鯛のウニソース。めいちはいい噛み心地。

北海道のブリのマリネ。紅くるりという甘みのある大根と合わせて。

下関のクエとたぶん輸入モノの松茸。出汁がなかなか。

ウニとトマトのスパゲッティ―。とても濃厚で風味を活かしている。

ポルチーニのパスタ。これぞシンプル主義の極み。

十勝ハーブ牛の栗ソース。メインは炭火焼が定番のよう。

 

量的にも満足がいく1万5千円のコース。次はアラカルトを試してみたい。