食の不毛地帯・神谷町。
なんとかラボというのがあるが、それ以外に特筆すべき店はない。
平日と土日の人口差が激しいのに、テナント料が港区プライスだからだろうか。
そんな神谷町に出現したハイレベルな日本料理店。
経歴も知らずに乗り込んでいったが、料理はなかなか大したものだった。
白ずいき、いんげん、 やまめ南蛮漬け、たまごに刻んだ万願寺のソース。
とうもろこしと半生ばちこの天ぷら。
焼いたキスと沖縄の四角豆、冬瓜、じゅんさいのお椀。
この吸い地が素晴らしい。実に淡く仕上げている。東京では珍しいレベル。
名物らしいカラスミ蕎麦。炒った蕎麦の実が香ばしいアクセントに。
岡山の海採れウナギに実山椒のタレ。琵琶湖の鮎。
酒飲みセット。茄子からし煮と太刀魚。モズク。チーズの先祖、自家製の蘇と明太子・ホタルイカの干したもの。トリガイとアスパラ酢味噌。
炊き込みご飯は撮り忘れたが、マスと新生姜のご飯。
ちょっとお高いが、でも良いモノを使っている。
再訪、確実。